Cuvée Rosé
Aspect visuel
L’œil est captivé par cette dominante de cuivre doré du fer forgé à chaud. La robe est lumineuse. Le verre s’anime sous l’effet de bulles aériennes dont la légèreté perlée ne fait qu’accentuer la captation de la lumière.
Aspect olfactif
Le nez ne laisse aucun doute quant à son ADN. C’est un rosé qui s’assume, il s’affirme par ses arômes de pastèque, de groseille rouge en jus, de clafouti aux cerises, de coquelicot. Une large palette qui s’accentue encore au second nez par des notes plus capiteuses de quetsche et de pivoine.
Aspect gustatif
La mise en bouche ajoute une complexité texturée sur un fond légèrement pâtissier: sur fond de tartelette aux figues, de fruits noirs compotés mais toujours soutenus par une tension vibrante. Puissant sans s’imposer, ce Rosé assure une allonge plus structurante.
Assemblages
Meunier : 46% Pinot Noir : 39% Chardonnay : 15%
Dont vin rouge :18%
Dont vin de réserve : 35 %
Accord Mets et Vins
.Plaisir simple : Rillettes de saumon. Charcuteries (viande de grison, saucisson non gras). Bœuf séché. Tartelette fraises / figues.
Moment de détente : Plancha de seiche et gambas. Crumble salé aux tomates.
Haute-couture : Lapin à la moutarde et tomates. Cuisses de grenouille.